干燥气象多吃南瓜对身材利益多多_美容_女性

2017-11-26 11:49

多吃南瓜对身体利益多多

据网媒报道:1.南瓜果肉富含维生素E、A、C、D、B,矿元素镁、钾、铁、锌、钙和粗纤维。因此,食用南瓜能够有效医治动脉硬化、糖尿病以及肝硬化等疾病。医生也常倡议肾功能破坏的病人,以及身体水肿的妊妇饮用新鲜的南瓜汁,因为南瓜有利尿的功效。除此之外,胃肠道虚弱或者胃酸过多的人也适合食用生南瓜。

2.南瓜是减肥沃容的利器。南瓜所含的成分可以辅助加快人体的新陈代谢,排出体内毒素,下降胆固醇和脂肪的含量。而南瓜也深受自然护肤品喜好者们的爱好,用南瓜做面膜可以恢复皮肤弹性。南瓜所含的胡萝卜素还可以有效维护视力。此外,由于南瓜富含抗氧剂,冬季多喝新颖的南瓜汁还能有效防备感冒。

3.对还处在哺乳期的妈妈们来说,多食用南瓜汤和新鲜的南瓜汁对身材非常有利。一方面,南瓜可能增进乳汁分泌,另一方面,它还可以替年青的妈妈们弥补所需的维他命。

4.比拟于南瓜果肉,南瓜子的长处同样也不少。南瓜子富含动物油跟蛋白质,因而合适胃肠道,肝脏衰弱的人群食用。此外青春期的孩子多食用南瓜子个别不会受青春痘和情感问题的困扰哦。但值得留神的是,糖尿病患者不宜多吃南瓜子,但能够饮用南瓜汁。

  南瓜怎么吃后果好

  一、老南瓜炖牛肉

材料:牛肉300克,老南瓜半个,洋葱半个,料酒、盐、白胡椒粉。

做法:1、将材料分辨筹备:牛肉切成小块,洋葱洗净后切块,南瓜去皮后切块。锅中净水烧开后,放入牛肉块焯水。牛肉焯水后用冷水冲刷清洁;

2、热锅后放入油,待热油后放入牛肉块,翻炒至牛肉变色,放入南瓜块,放入预备好的洋葱块,倒入适量的清水,盖上锅盖小火炖煮20分钟左右;

3、放入适量的盐和白胡椒粉,翻炒一下即可起锅。

  二、珍珠南瓜

资料:鹌鹑蛋10个、老南瓜200克、青椒1只、生姜一块。花生油20克、盐8克、味精5克、白糖3克、湿生粉少许。

做法:1、鹌鹑蛋煮熟去壳,老南瓜去皮去籽切块,青椒切片,生姜去皮切片;

2、烧锅下油,放入生姜片、鹌鹑蛋、南瓜、青椒片、盐炒至八成熟;

3、调入味精、白糖轻炒再用湿生粉芡,淋入尾油炒至汁浓时,出锅入碟。

相关的主题文章: